Мелованный картон «КАМА» можно использовать для упаковки для кондитерских изделий
Компания «КАМА» сообщила об успешном тестировании по системе Робинсона выпускаемого на предприятии мелованного картона под марками КАМА Bright GC1, КАМА Strong GC2, KAMA Project GC2 и KAMA Tobacco GC1/GC2.
Тест Робинсона — это хорошо известный в отрасли органолептический тест на безопасность материала (бумага и картон) при прямом контакте с шоколадными и кондитерскими изделиями. Тест проводился в соответствии с европейским стандартом EN 1230-2 с целью проверить способность картона сохранять качество продукции без следов запаха от упаковки.
В ходе исследования мелованные картоны КАМА Bright GC1, КАМА Strong GC2, KAMA Project GC2, KAMA Tobacco GC1/GC2 успешно прошли тест, миграции запаха картона не было обнаружено. Это позволит компании «КАМА» реализовывать данный картон в сегменте упаковки для кондитерских изделий.
Ранее «КАМА» подтвердила полное соответствие своей картонной продукции требованиям европейского регламента REACH. В продукции «КАМА» не обнаружены следы ни одного из опасных веществ, способных представлять угрозу для здоровья человека и окружающей среды.